Tarte de Chlo
Recettes pour 8 cercles individuels diamètre 85mm
Pâte sablée aux amandes
Ingrédients :
200gr de farine
24gr de poudre d'amande
120gr de beurre
80gr de sucre glace
40gr d'oeufs
Progression technique :
- Mettre le beurre pommade
- Crémer avec le sucre glace
- Ajouter les œufs, puis la poudre d’amande et la farine
- Réserver au frais 2 heures
- Fraiser la pâte et la réserver au frais
- Abaisser, foncer 8 cercles inox diamètre 8,5cm (85mm)
Brownie
Ingrédients :
55gr d'oeufs
100gr de sucre
70gr de chocolat noir
65gr de beurre
40gr de crème épaisse
40gr de farine
35gr de noix de pécan
Progression technique :
- Blanchir les œufs et le sucre
- Fondre le chocolat et le beurre au miro-onde
- Mélanger les deux appareils
- Ajouter la crème puis la farine puis les noix de pécan cassé à la main
- Garnir les fonds de pâte de 50gr d’appareil
- Cuire à 180°C pendant 12 minutes
Crémeux chocolat framboise
Ingrédients :
85gr de lait
85gr de crème liquide
40gr de purée de framboise
50gr de sucre
50gr de jaunes d'oeufs
100gr de chocolat noir
Progression technique :
- Faire bouillir le lait, la crème liquide et la purée de framboise
- Blanchir les œufs et le sucre et ajouter les liquides dessus
- Mélanger et cuire l'ensemble à 85°C
- Verser sur le chocolat noir et mélanger
- Réserver au frais