Formation Entremets et gourmandises
Pendant ces deux jours de formation, vous acquérerez les compétences pour créer une variété d'entremets en apprenant à préparer les biscuits, les inserts, les garnitures, les glaçages et les décors qui les composent.
Objectifs
- Apprendre à réaliser une gamme d'entremets
- Apprendre à réaliser des glaçages pour entremets
- Apprendre à réaliser des décors pour entremets
- Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques
Méthode pédagogique
- Exposé de divers apports théoriques essentiels
- Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
- Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires
Moyens pédagogiques et techniques
- Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
- Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.
Le concentré d'infos
• Niveau : 4
• Public concerné : Tout public
• Pré-requis : Aucun
• Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
• Durée : 14 heures / 2 jours
• Coût pédagogique par stagiaire : 960€TTC
• Places disponibles par session : 6 places
• Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
• Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
• Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
• Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.
Accessibilité des publics en situation de handicap : Veuillez nous contacter pour vérifier ensemble que nos installations correspondent bien à vos besoins et que notre formateur puisse vous accompagner.
Contenu pédagogique
Jour 1 :
- Confection bavaroise vanille
- Confection gelée de fruits rouges
- Confection appareil à cigarettes
- Confection décor impression beurre fondu
- Confection poire et pêche rôti
- Confection compotée de fraise
- Confection crémeux citron vert
- Confection pailleté praliné
- Confection biscuit aux amandes
- Confection biscuit chocolat
- Confection biscuit viennois
- Confection biscuit rose
- Confection biscuit dacquoise amandes
- Cuisson biscuits
- Confection noisette caramélisé
- Confection crème pâtissière praliné
- Confection bavaroise chocolat
- Confection bavaroise coco
- Confection bavaroise caramel
- Confection glaçage neutre
- Confection glaçage chocolat de surface
- Confection mousse bavaroise vanille
- Confection mousse chocolat
- Montage entremets rubis
- Montage entremets ambiance
Jour 2 :
- Glaçage entremets rubis
- Glaçage entremets ambiance
- Technologie sur le chocolat
- Mise au ppoint du chocolat noir
- Confection décors chocolat
- Confection mousse caramel
- Confection mousse coco
- Montage entremets hawaï
- Confection meringue italienne
- Confection mousse mangue
- Confection mousse passion
- Montage entremets exotique
- Confection crème praliné
- Confection mousse bavaroise chocolat
- Montage entremets alexandra
- Confection bavaroise noir lait blanc
- Montage entremets intense trois chocolats
- Confection décors chocolats
- Finition décoration entremets ambiance
- Finition décoration entremets rubis
- Finition décoration entremets exotique
- Finition décoration entremets hawaï
- Finition décoration entremets alexandra
- Finition décoration entremets intense trois chocolats
Prochaines dates et Inscription
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