Kit à sucre

  • Formation sucre tiré
  • formation entremets et gourmandises

Découvrez notre formation spécialisée pour apprendre les bases du sucre tiré et maîtriser l'art de la fabrication du ruban en sucre. Explorez les techniques de décoration sucrée avec des experts.

Objectifs


  • Apprendre à cuire du sucre
  • Apprendre à satiner le sucre
  • Apprendre à tirer le sucre
  • Apprendre à couler le sucre
  • Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques

Méthode pédagogique


  • Exposé de divers apports théoriques essentiels
  • Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
  • Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques


  • Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
  • Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Le concentré d'infos


Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche
• Entre dans le cadre de la certification : BAC PRO Boulanger-pâtissier
Cette formation vise à préparer les compétences nécessaires pour le bloc "RNCP37908BC02 - Organisation de la production, réalisation et présentation des fabrications, contrôle et commercialisation en boulangerie-pâtisserie" du BAC PRO Boulanger-pâtissier, en préparant également les participants à l'épreuve correspondante. Il est important de noter que la validation de cette formation est conditionnée par l'inscription à l'examen auprès du rectorat de résidence. De plus, vous avez la possibilité de participer à d'autres modules complémentaires qui contribuent à la préparation de ce même bloc de compétences en vous inscrivant à notre centre de formation. L'inscription à l'examen s'effectue entre mi-octobre et mi-novembre, tandis que l'examen a lieu en mai.

 • Niveau : 4
 • Public concerné : Tout public
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : 14 heures / 2 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire :  960€TTC
 • Places disponibles par session : 6 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
 • Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
 • Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.


Accessibilité des publics en situation de handicap : Veuillez nous contacter pour vérifier ensemble que nos installations correspondent bien à vos besoins et que notre formateur puisse vous accompagner.

Contenu pédagogique

Jour 1 :

  • Démonstration de cuisson et de satinage du sucre à tiré
  • Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à tiré par le stagiaire
  • Démonstration de la fleur de pommier
  • Démonstration de l'orchidée stylisée
  • Démonstration de la rose
  • Démonstration de la fleur de belau
  • Réalisation de ces fleurs par le stagiaire

Jour 2 :

  • Démonstration de feuillages et de tiges
  • Réalisation de ces éléments par le stagiaire
  • Démonstration de cuisson et de satinage de sucre à ruban
  • Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à ruban par le stagiaire
  • Démonstration de ruban
  • Réalisation de ruban par le stagiaire

Prochaines dates et Inscription

Vos avis

«20/03/2024 J'ai beaucoup de gratitude pour les qualités professionnelles mais aussi humaines dont fait preuve Mikaël en transmettant ses savoirs et savoirs faire. Je viens d'effectuer mon deuxième stage en sucre d'art et je suis à nouveau conquise.»

Myriam B

«20/03/2024 Très bon formateur, je conseille»

Titouan L

«07/04/2023 Stage essentiel et bénéfique pour notre projet. Très belle découverte dans une ambiance à la fois studieuse, sympatique et conviviale.»

Catherine F.

Quelques photos de stage

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  • formation les bases du sucre tiré
  • formation sucre artistique
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  • formation sucre d'art
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Formation sucre tiré éligible CPF
Formation sucre tiré CPF

Formation sucre d'art éligible CPF

Formation sucre tiré
Ecole de travail du sucre
Formation travail du sucre

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