Formation Snacking
Envisagez-vous l'ouverture d'un point de vente de restauration rapide ? Ce programme de formation vous enseignera comment préparer une large sélection de snacks salés et sucrés pour répondre à tous les goûts et besoins de votre clientèle.
Objectifs
- Apprendre à réaliser une gamme salée de snacking
- Apprendre à réaliser une gamme sucrée de snacking
- Apprendre à conditionner et conserver les produits
- Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
- Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle des produits
- Apprendre les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
Méthode pédagogique
- Exposé de divers apports théoriques essentiels
- Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
- Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires
Moyens pédagogiques et techniques
- Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
- Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.
Le concentré d'infos
• Niveau : 5
• Public concerné : Tout public
• Pré-requis : Aucun
• Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
• Durée : 14 heures / 2 jours
• Coût pédagogique par stagiaire : 960€TTC
• Places disponibles par session : 4 places
• Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
• Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
• Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
• Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.
Accessibilité des publics en situation de handicap : Veuillez nous contacter pour vérifier ensemble que nos installations correspondent bien à vos besoins et que notre formateur puisse vous accompagner.
Contenu pédagogique
Jour 1 :
- Confection bagels nordique
- Confection bagels crevette
- Confection bagels pyrénées
- Confection buns bacon
- Confection bun océanique
- Confection bun crudités
- Confection panini bacon pesto
- Confection panini trois fromages
- Confection panini poulet chorizo
- Confection croque mexicain
- Confection croque saumon
- Confection croque légumes
- Confection muffin
- Confection brownies
- Confection moelleux au chocolat
- Confection burger gourmand
- Confection burger pyrénéen
Jour 2 :
- Confection appareil à cake
- Confection cake légumes
- Confection cake olives
- Confection cake gruyère
- Confection cake jambon gruyère
- Confection wraps saumon
- Confection tortillas
- Confection ciabatta poulet
- Confection ciabatta féta
- Confection assortiment Moricette
- Confection trianon
- Confection financier
- Confection pistachier
- Confection assortiment cupcake
- Confection cookies
Prochaines dates et Inscription
Photos
Formation snacking CPF
Formation snacking éligible CPF
Ecole de snacking
Formation snacking