Initiation sucre tiré et soufflé
Découvrez notre formation complète sur l'initiation au sucre tiré et au sucre soufflé. Maîtrisez les techniques artisanales pour créer des œuvres sucrées uniques. Formation accessible à tous les niveaux.
Objectifs
- Apprendre à cuire du sucre
- Apprendre à satiner le sucre
- Apprendre à tirer et à souffler le sucre
- Apprendre à couler le sucre et à réaliser des petites pièces
- Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques
- Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
Méthode pédagogique
- Exposé de divers apports théoriques essentiels
- Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
- Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires
Moyens pédagogiques et techniques
- Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
- Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.
Le concentré d'infos
• Niveau : 4
• Public concerné : Tout public
• Pré-requis : Aucun
• Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
• Durée : 32 heures / 5 jours
• Coût pédagogique par stagiaire : 2400€TTC
• Places disponibles par session : 6 places
• Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
• Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
• Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
• Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.
Accessibilité des publics en situation de handicap : Veuillez nous contacter pour vérifier ensemble que nos installations correspondent bien à vos besoins et que notre formateur puisse vous accompagner.
Contenu pédagogique
Jour 1 :
- Démonstration de cuisson et de satinage du sucre à tiré
- Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à tiré par le stagiaire
- Démonstration de la fleur de pommier
- Démonstration de l'orchidée stylisée
- Démonstration de la rose
- Démonstration de la fleur de belau
- Réalisation de ces fleurs par le stagiaire
Jour 2 :
- Démonstration de cuisson et de satinage du sucre à tiré
- Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à tiré par le stagiaire
- Démonstration d'éléments en sucre tiré
- Réalisation de ces éléments par le stagiaire
- Démonstration de cuisson et de satinage du sucre à soufflé
- Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à soufflé par le stagiaire
- Démonstration du dauphin
- Démonstration du cygne
- Démonstration de la colombe
- Réalisation de ces sujets par le stagiaire
- Démonstration de cuisson et de satinage du sucre à soufflé
- Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à soufflé par le stagiaire
- Démonstration d'un poisson
- Démonstration des fruits
- Démonstration d'un coeur
- Réalisation de ces sujets par le stagiaire
- Démonstration de cuisson et de satinage du sucre à ruban
- Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à ruban par le stagiaire
- Démonstration du ruban
- Réalisation du ruban par le stagiaire
Prochaines dates et Inscription
Vos avis
Quelques photos de stage
Formation sucre tiré éligible CPF
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Formation sucre d'art éligible CPF
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Ecole de travail du sucre
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