Formation Macarons
Rencontrez-vous des obstacles dans la préparation de vos macarons ? Explorez toutes les astuces et méthodes nécessaires pour réussir parfaitement la confection de vos macarons.
Objectifs
- Apprendre à réaliser des coques de macarons
- Apprendre à réaliser des garnitures de macarons
- Apprendre à travailler les couleurs des coques de macarons
Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques
Méthode pédagogique
- Exposé de divers apports théoriques essentiels
- Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
- Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires
Moyens pédagogiques et techniques
- Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
- Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.
Le concentré d'infos
• Niveau : 4
• Public concerné : Tout public
• Pré-requis : Aucun
• Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
• Durée : 14 heures / 2 jours
• Coût pédagogique par stagiaire : 960€TTC
• Places disponibles par session : 6 places
• Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
• Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
• Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
• Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.
Accessibilité des publics en situation de handicap : Veuillez nous contacter pour vérifier ensemble que nos installations correspondent bien à vos besoins et que notre formateur puisse vous accompagner.
Contenu pédagogique
Jour 1 :
- Accueil, présentation de la formation
- Confection appareil à macarons (5 tournés)
- Confection sucre coloré rose, jaune, vert
- Confection coque fraise
- Confection coque pistache
- Confection coque citron
- Confection coque rose
- Confection coque chocolat
- Confection crème au fruit fraise
- Confection crème pâtissière pistache
- Confection crème pistache
- Confection appareil citron
- Confection crème citron
- Confection crème pâtissière rose
- Confection crème rose
- Confection mousse chocolat
Jour 2 :
- Confection appareil à macarons (5 tournés)
- Confection coque framboise
- Confection coque praliné
- Confection coque café
- Confection coque coco
- Confection coque caramel
- Confection crème au fruit framboise
- Confection crème pâtissière praliné
- Confection crème praliné
- Confection crème au beurre café
- Confection crème au fruit ananas
- Confection caramel au beurre salé
- Montage des macarons (fraise, pistache, citron, rose, chocolat, framboise, praliné, café, coco-ananas, caramel au beurre salé)
- Présentation et dégustation
Prochaines dates et Inscription
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