formation sucre tiré

L'école

formation sucre tiré
ABPG est un centre de formation en pâtisserie pour professionnels des métiers de bouche et adultes en reconversion.

ABPG vous forme au travail du sucre tiré, sucre soufflé, sucre coulé, pièce artistique en sucre.

Les formations durent de 1 à 5 jours. Celles-ci peuvent être prise en charge par le fafcea, l'opcalim, pôle emploi...

L'école se situe en Normandie, à côté de Caen.

Mikaël Mesrouze

formation sucre soufflé
Mikaël MESROUZE, formateur ayant fait ses classes auprès de M.O.F et dans de prestigieux établissements, vous enseignera l'art du travail du sucre.

Plus de 600 entreprises, 1 500 stagiaires à travers la France lui ont fait confiance

20/20 est la note moyenne obtenue sur les avis-évaluations de fin de formations 2023 faites par les stagiaires. 

Serez-vous le prochain ?

Les formations

Fleurs en sucre

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  • formation fleurs en sucre
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  • formation fleurs en sucre
Réalisation de rose, fleur de pommier, dahlia, orchidée, tulipe, ..., pour les finitions de vos pâtisseries

Durée : 1 jour / 7 heures

Tarif : 350€ HT

Kit à sucre

  • formation kit à sucre
  • formation sucre soufflé
  • formation kit à sucre
Réalisation de fleurs, tiges, feuillage et ruban, pour les finitions de vos pièces montées 

Durée : 2 jours / 16 heures

Initiation sucre tiré et soufflé

  • formation initiation sucre tiré et soufflé
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  • formation initiation sucre tiré et soufflé
  • formation initiation sucre tiré et soufflé
Réalisation de petites compositions en sucre tiré et soufflé,
arbre à sucre, poussin, cygne, poisson clown, dauphin.

Durée : 5 jours / 35 heures

Tarif : 2400€ TTC

Sucre Tiré

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Réalisation d'une pièce à base de sucre tiré.

Durée : 2 jours / 16 heures

Possible toute l'année sur demande

Tarif : 960€ TTC, prise en charge à 100% pour les salariés et les patrons de boulangerie-pâtisserie


Sucre soufflé

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Réalisation d'une pièce à base de sucre soufflé.

Durée : 2 jours / 16 heures

Possible toute l'année sur demande

Tarif : 960€ TTC, prise en charge à 100% pour les salariés et les patrons de boulangerie-pâtisserie

Aérographe

  • formation aérographe
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Apprentissage et perfectionnement en peinture à l'aérographe sur pastillage.
Réalisation d'une pièce à base de pastillage.

Durée : 2 jours / 16 heures

Sucre d'art, pièce artistique

  • formation sucre d'art
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Réalisation d'une pièce à base de sucre coulé, soufflé, tiré, pastillage, aérographe

Durée : 5 jours / 40 heures

Pour vous donner envie...

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  • Sucre soufflé
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  • pièce en sucre
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  • travail du sucre
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