Formation Cake Design-Wedding cake
Vous apprendrez lors de ce stage à réaliser et utiliser de la pâte à sucre. Vous monterez deux cakes design et un wedding-cake.
Objectifs
- Apprendre à réaliser des cakes-biscuits
- Apprendre à réaliser des garnitures
- Apprendre à réaliser des montages
- Apprendre à réaliser des décors
Méthode pédagogique
- Exposé de divers apports théoriques essentiels
- Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
- Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires
Moyens pédagogiques et techniques
- Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
- Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.
Le concentré d'infos
• Niveau : 5
• Public concerné : Tout public
• Pré-requis : Aucun
• Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
• Durée : 14 heures / 2 jours
• Coût pédagogique par stagiaire : 960€TTC
• Places disponibles par session : 6 places
• Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
• Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
• Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
• Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.
Accessibilité des publics en situation de handicap : Veuillez nous contacter pour vérifier ensemble que nos installations correspondent bien à vos besoins et que notre formateur puisse vous accompagner.
Contenu pédagogique 2 jours
Jour 1 :
- Explications sur la création de décors
- Réalisation des patrons
- Réalisation des éléments de décoration
- Réalisation de la pâte à sucre
- Confection des fleurs en pâte à sucre
- Confection d'une génoise chocolat
- Confection d'une génoise nature
- Confection d'une ganache chocolat noir
- Confection de différentes crème au fruits
- Confection de la ganache de recouvrement
- Confection de la crème au beurre de recouvrement
Jour 2 :
- Montage des génoises
- Recouvrement des génoises en crème au beurre
- Recouvrement des génoises en pâte à sucre
- Décoration de 2 cakes-design (en binôme)
- Décoration de 1 wedding cake (en binôme)
- Présentation de 2 cakes-design
- Présentation de 1 wedding cake
- Explications sur l'organisation de production
Contenu pédagogique 3 Jours
Jour 1 :
- Explications sur la création de décors
- Réalisation des patrons
- Réalisation des éléments de décoration
- Réalisation de la pâte à sucre blanche
- Réalisation de la pâte à sucre de couleur
- Réalisation du pastillage
Jour 2 :
- Confection d'une génoise chocolat
- Confection d'une génoise nature
- Confection d'une ganache chocolat noir
- Confection de différentes crème au fruits
- Confection de la ganache de recouvrement
- Confection de la crème au beurre de recouvrement
- Montage des génoises
- Recouvrement des génoises en crème au beurre
- Recouvrement des génoises en pâte à sucre
- Décoration de 2 cakes-design
- Décoration de 1 wedding cake
- Présentation de 2 cakes-design
- Présentation de 1 wedding cake
- Explications sur l'organisation de production
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