Petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Vous apprendrez à préparer une diversité de petits gâteaux à la fois tendres et croquants, tout en acquérant les compétences pour créer des gâteaux spécialement adaptés aux déplacements et aux voyages.
Objectifs
- Apprendre à réaliser des petits fours secs
- Apprendre à réaliser des petits fours moelleux
- Apprendre à réaliser des gâteaux de voyage
Méthode pédagogique
- Exposé de divers apports théoriques essentiels
- Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
- Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires
Moyens pédagogiques et techniques
- Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
- Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.
Le concentré d'infos
- Entre dans le cadre de la certification : CAP PATISSIER
Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche
• Niveau : 3
• Public concerné : Tout public
• Pré-requis : Aucun
• Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
• Durée : 14 heures / 2 jours
• Coût pédagogique par stagiaire : 960€TTC
• Places disponibles par session : 6 places
• Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
• Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
• Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
• Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.
Accessibilité des publics en situation de handicap : Veuillez nous contacter pour vérifier ensemble que nos installations correspondent bien à vos besoins et que notre formateur puisse vous accompagner.
Contenu pédagogique
Jour 1 :
- Confection de financier
- Confection de marbré au chocolat
- Confection de pistachier
- Confection de romia's
- Confection de diamant vanille
- Confection de tuile croquante
- Confection de tuile framboise
- Confection de pain d'épices
- Confection de florentin
- Confection de florentin chocolat
- Confection de cake d'été citron
- Confection de pain cacao
Jour 2 :
- Confection de bretzels
- Confection de sablé confiture
- Confection de sablé aux noix
- Confection de tendresse noisette
- Confection de viennois
- Confection de madeleines
- Confection de trianon
- Confection de cookies
- Confection de muffin pépites
- Confection de cupcake
- Confection de moelleux au chocolat
Prochaines dates et Inscription
Quelques photos de stage
Formation pâtisserie éligible CPF
Formation pâtisserie CPF
Ecole de pâtisserie
Formation pâtisserie