Petits Gâteaux
Vous apprendrez lors de ce stage à réaliser une gamme de petits gâteaux.
Objectifs
- Organiser la production
- Préparer des éléments de garniture
- Préparer les fonds d'un petits gâteaux
- Monter, garnir et glacer des petits gâteaux
- Décorer des petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués
Méthode pédagogique
- Exposé de divers apports théoriques essentiels
- Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
- Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires
Moyens pédagogiques et techniques
- Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
- Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.
Le concentré d'infos
- Entre dans le cadre de la certification : CAP PATISSIER
Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche
• Niveau : 3
• Public concerné : Tout public
• Pré-requis : Aucun
• Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
• Durée : 14 heures / 2 jours
• Coût pédagogique par stagiaire : 960€TTC
• Places disponibles par session : 6 places
• Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
• Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
• Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
• Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.
Accessibilité des publics en situation de handicap : Veuillez nous contacter pour vérifier ensemble que nos installations correspondent bien à vos besoins et que notre formateur puisse vous accompagner.
Contenu pédagogique
Jour 1 :
- Confection de :
biscuit café
compotée d'orange
nappage neutre
sauce vanille
crémeux vanille/li>
sauce chocolat
crémeux chocolat
meringue
cao compressé
gelée de citron vert
crème à cheasy
velour rouge
crème chai
gelée d'agrumes
biscuit citron
dacquoise noisette
crème brûlée noisette
crémeux noisette
baguette chocolat
macarons menthe
garniture menthe
délice chocolat
décors en chocolat
crumble
barre croustillante
pommes confites
crème pâtissière
crème madame
Prochaines dates et Inscription
Formation pâtisserie éligible CPF
Formation pâtisserie CPF
Ecole de pâtisserie
Formation pâtisserie